SOLIDARITÉ • Saviez-vous que près de 8% de la population de Suisse vit sous le seuil de pauvreté? Et ce alors même qu’environ 2 millions de tonnes de nourriture finissent chaque année à la poubelle dans notre pays? Depuis plusieurs années Table Suisse collecte des aliments excédentaires d’une qualité irréprochable (dont la date de vente est passée mais pas la date de consommation) et les redistribue gratuitement à des institutions sociales comme par exemple des structures d’accueil d’urgence, des soupes populaires, etc. Ce 24 novembre, l’association, en collaboration avec le Lion’s Club Lausanne, organise sa 13ème Journée de la Soupe à la Place St-Laurent de 11 heures 30 à 14 heures. L’occasion d’accueillir le public en toute convivialité et de récolter des dons pour les personnes les plus démunies.
Comme chaque année, de nombreuses figures lausannoises du LHC, du Lausanne Sport et bien d’autres personnalités encore seront de la partie. La soupe sera préparée – bénévolement – par le chef étoilé Edgard Bovier, cuisinier au Lausanne Palace depuis 2004. Active dans 11 régions de Suisse, Table Suisse collecte chaque jour auprès des producteurs, grossistes et détaillants pas moins de 17 tonnes de nourriture.