POUR 2 PERSONNES
Ingrédients
• 2 cailles entières
• 4 figues
• 120 g de raisin (par ex. muscat de Hambourg)
• 2 dl de vin doux
• 1 bouquet de thym
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
• Huile d’olive
Préparation
• Couper les figues en 4 quartiers.
• Egrener le raisin.
• Saler l’intérieur des cailles et y glisser 3 brins de thym.
• Chauffer à feu moyen 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive ou une cocotte. Y faire bronzer les cailles de tous les côtés.
• Baisser le feu, déglacer le fond de cuisson avec le vin et gratter les sucs à l’aide d’une spatule.
• Ajouter les figues et les graines de raisin, saler, poivrer, puis couvrir.
• Laisser mijoter un quart d’heure.
• Servir seul ou en compagnie de pommes de terre sautées ou de tagliatelle.