Pas d'effet aphrodisiaque avec les alliacées, soit l'ail, l'échalote et l'oignon. Mais ces ingrédients occupent toutefois une place de choix en cuisine puisqu'ils sont à la fois légumes et condiments. Ils peuvent ainsi être cuisinés comme ingrédients principaux, mais aussi servir à assaisonner et mettre en valeur d'autres aliments. Leurs nombreuses vertus, reconnues depuis l'Antiquité, en font des alliés de notre santé, appréciés tant pour leurs propriétés médicinales que pour leurs qualités gustatives dans toutes les régions du monde.Vous trouverez dans cet ouvrage différentes façons d'accommoder ces aliments incontournables pour notre hygiène alimentaire. Crus, cuits, rôtis, confits, mais aussi caramélisés ou farcis pour les oignons, voici une déclinaison des différents usages culinaires de ces aliments.Ce livre s'adresse à toutes les personnes qui souhaitent allier une bonne hygiène de vie en consommant des alliacées, au plaisir de la dégustation de plats savoureux et traditionnels.