En japonais, Hinata signifie «endroit ensoleillé», on ne saurait mieux résumer le restaurant lumineux du Mirador Resort&Spa. Doté d’une terrasse panoramique avec vue à 180 degrés sur le Léman, l’établissement a rouvert ses portes pour le plus grand plaisir des amateurs de gastronomie nipponne. Cette réouverture s’accompagne de l’arrivée d’un nouveau chef, Denis Nay. Formé dans les meilleurs restaurants en Suisse à l’international, il propose un menu découverte qui met en lumière les grands classiques de la cuisine japonaise. Les festivités débutent par une soupe miso accompagnée d’un bol d’edamame, ces fèves de soja récoltées en branches avec leurs gousses.
Les entrées passées, la suite fait également la part belle aux incontournables. Un plateau de sushis composé de sashimis au saumon, de nigiris au thon, d’hosomaki à l’avocat et aux concombres, sans oublier des uramakis à l’anguille grillée et des futomakis aux crevettes panées. La découverte se poursuit avec les célèbres ramen, ces nouilles japonaises qui font fureur depuis quelques années en Europe. Agrémentées de cochon fermier, de volaille, d’un œuf mollet, de pak-choï, de shimeji et de shiitaké, elles permettent, le temps d’un repas, de se plonger dans les ruelles de Kyoto ou d’Osaka. Côté desserts, crème brûlée au thé vert matcha et tarte au yuzu meringuée s’offrent aux gourmets venus découvrir les talents du chef, mais aussi admirer le panorama toujours aussi renversant offert par le Mont-Pèlerin.
Plus d’infos sur www.mirador.ch/fr/page/hinata