Le chef de ce nouveau restaurant s’appelle Arnaud Bouchard. Il est originaire du Jura français et a fait une partie de ses classes chez Jean-Paul Jeunet, en Arbois, deux étoiles au Michelin. Il se définit lui-même comme un «cuisinier globe-trotteur, spécialisé en restauration gastronomique, aspirant à une cuisine moderne, innovante et écologique, désirant faire se rencontrer les saveurs du monde dans une assiette».
Une manière pour lui de partager ses découvertes faites lors de voyages en Océanie, mais aussi au Canada, en Inde, en Thaïlande ou en Birmanie. En résulte une cuisine «eurasienne» contemporaine sous forme de petits plats à partager: cromesquis d’agneau confit et abricots secs, blinis de Socca, spot galettes de pois chiches, tzatziki fenouil et rhubarbe, gyozas avec duxelle de champignons à l’huile de truffe ou encore truite de Vionnaz au saké et bœuf tataki au sésame, mariné au whisky et poivres du monde. Une cuisine de partage qui invite au voyage avec une carte des boissons qui fait la part belle aux vins vivants, aux cidres artisanaux, aux kombuchas lausannois ou encore aux limonades bio et locales.
Uncle Gau, Galerie St-François, Lausanne - www.unclegau.ch