Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn - Cuisson: 5 mn
Ingrédients:16 gambas crues, 2 gousses d'ail, 1 piment fort, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 100 g de farine, quelques feuilles de persil plat ou de cerfeuil.
Préparation: Décortiquez les gambas. Ôtez le filament noir à l'aide d'un petit couteau pointu. Passez-les rapidement sous l'eau froide et épongez-les soigneusement.Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en deux. Ouvrez le piment, enlevez les graines, lavez et épongez-le.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les gousses d'ail et le piment 2 mn environ jusqu'à ce que l'ail prenne très légèrement la couleur. Ôtez le piment. Salez et poivrez les gambas, farinez-les légèrement et faites-les sauter 2 mn de chaque côté dans l'huile parfumée. Parsemez de quelques feuilles de persil ou de cerfeuil. Servez sans attendre.