Recette d’Annick Jeanmairet
Ingrédients
- 600 g de filets de limande sole
- 30 g d’ail des ours
- 20 g de basilic
- 1 cs de pignons
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Préparation
Préparer le pesto: nettoyer soigneusement l’ail des ours, égoutter.
Griller les pignons à sec dans une poêle anti adhésive.
Effeuiller le basilic et le déchirer grossièrement.
Ciseler l’ail des ours.
Tapisser le bol du mixer d’huile d’olive, ajouter les herbes et les pignons, assaisonner avec une pincée de fleur de sel.
Mixer en ajoutant progressivement de l’huile d’olive jusqu’à consistance de pesto.
Tartiner généreusement les filets de poisson avec le pesto, rouler comme des paupiettes, et fixer à l’aide de cure-dents.
Déposer sur une assiette et placer celle-ci dans le panier vapeur de la casserole (ou du couscoussier). Couvrir et cuire à la vapeur 3 à 4 minutes selon l’épaisseur des filets.
Déguster les paupiettes en compagnie de pommes de terres nouvelles.
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