ARTISANAT • Chez les Pères Fruit’art on ne plaisante pas avec les pommes et les poires, on les sublime. Premiers producteurs de cidre gastronomique en Suisse depuis l’année 2000, Les Pères Fruit’art c’est l’histoire de deux amis, Alain Bersier et David Huggler, vignerons et arboriculteur de troisième génération, qui décident de s’associer afin de créer des produits d’exception. Leur cidre ressemble étrangement à du vin, liquoreux ou moelleux, délicieux et surprenant, un produit audacieux élaboré sur La Côte à Vinzel grâce à un assemblage unique de plusieurs sortes de pommes. Une approche naturelle de la culture des fruits est pratiquée afin de préserver les saveurs au maximum. Pour le cidre liquoreux de pommes, idéal avec un foie gras, des fromages, des crêpes ou encore des desserts. Un mélange de quatre variétés de pommes a été élaboré, avant d’être concentré par cryogénisation pour amener ce mélange à 120°Oe. Ceci apporte un parfait équilibre entre douceur et acidité. En dégustant ce «cidre-vin» à 10-12°C, vous retrouverez les parfums que vous avez l’habitude de trouver lorsque vous croquez dans une pomme. Le coffret proposé se compose d’un flacon de cidre liquoreux élevée en barrique, d’un cidre de pommes et d’un cidre de poires, tous deux moelleux. Des produits gastronomiques locaux à découvrir d’urgence pour les fêtes. A votre santé !
www.fruitart.ch Coffret d’une valeur de 79 fr.