Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de filet de veau (de lait de préférence)
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 échalote
- 2 citrons confits (dans les épiceries fines)
- 1 citron jaune
- 1 branche de thym «citron»
- Huile d’olive
- 8 copeaux de parmesan
- Fleur de sel et poivre
Préparation:
Hacher le filet de veau au couteau et ajouter l’échalote coupée finement.
Couper les citrons confits en fines lamelles, hacher le thym et les olives.
Presser un citron et ajouter le jus à la préparation.
Mélanger le tout, et assaisonner de poivre et de fleur de sel, selon vos goûts.
Dressage:
A l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare sur l’assiette. Parsemer de quelques copeaux de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et servir de suite, éventuellement avec des toasts de pain de campagne.
Bon appétit et excellents repas de fin d’année!
La Pinte vaudoise, Général Guisan 42, Pully. Tél. 021 721 07 28 (résa conseillée). Ouvert du lu-ven, de 7h30 à 17h.
Ouverture en soirée et week-end possible, dès 30 personnes et sur réservation. www.pinte-vaudoise.ch
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