Tartare de veau aux citrons confits

  • Tartare de veau aux citrons confits

    Tartare de veau aux citrons confits

  • Loyane Epars. DR

    Loyane Epars. DR

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de veau (de lait de préférence)
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 échalote
  • 2 citrons confits (dans les épiceries fines)
  • 1 citron jaune
  • 1 branche de thym «citron»
  • Huile d’olive
  • 8 copeaux de parmesan
  • Fleur de sel et poivre

 

Préparation:

Hacher le filet de veau au couteau et ajouter l’échalote coupée finement.

Couper les citrons confits en fines lamelles, hacher le thym et les olives.

Presser un citron et ajouter le jus à la préparation.

Mélanger le tout, et assaisonner de poivre et de fleur de sel, selon vos goûts.

 

Dressage: 

A l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare sur l’assiette. Parsemer de quelques copeaux de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et servir de suite, éventuellement avec des toasts de pain de campagne.

Bon appétit et excellents repas de fin d’année!

La Pinte vaudoise, Général Guisan 42, Pully. Tél. 021 721 07 28 (résa conseillée). Ouvert du lu-ven, de 7h30 à 17h.
Ouverture en soirée et week-end possible, dès 30 personnes et sur réservation. www.pinte-vaudoise.ch


Gagnez 1 bon
Pour gagner 1 bon de 100 CHF à faire valoir à La Pinte Vaudoise, à Pully, jouez par SMSen envoyant LCBON au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 14  (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe), ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne. Délai: lundi 30.12.2013

Loyane Epars

Loyane est en seconde année d’apprentissage à La Pinte Vaudoise, le restaurant d’application de Gastrovaud à Pully. «J’ai opté pour la cuisine, car tout y est intéressant, de la simple pomme de terre tournée, à la cuisson très précise d’une viande. Mais ce qui m’intéresse le plus, c’est la composition des aliments et tout ce qui touche la nutrition. Une fois mon CFC en poche, je souhaite compléter mon apprentissage par une formation de diététicienne».