Depuis que l’Homme se nourrit, son alimentation a subi de très nombreuses modifications. Quelles en sont les raisons? Que mangeons-nous et pourquoi nous sommes-nous laissé conditionner à acheter des aliments qui n’en sont plus? Est-ce mieux d’acheter nos produits en grandes surfaces? Pourquoi tout le monde semble devenir intolérant au gluten? Quel est l’ingrédient magique à mettre dans tous nos plats pour être heureux? N’a-t-on vraiment que cinq sens?
Un peu comme une Madeleine de Proust, Philippe Ligron propose d’aller au plus profond de soi et de reconnecter son identité avec sa propre histoire gastronomique.
Le chef aborde les sujets du bio, des allergies alimentaires, des régimes, des végans contre les carnivores, les recettes de nos grands-mères, l’addiction à la junk food... Le producteur de ketchup et de saucissons artisanaux passe nos habitudes alimentaires à la loupe!
Une revue caustique de notre mode gastronomique et de nos phobies alimentaires inavouées qui emmène les spectacteurs entre rire et émotions, tout en livrant quelques secrets pour aligner notre alimentation à nos valeurs.
27 novembre à 14h, Maison de Quartier de la Pontaise, Lausanne.