Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 magrets de 400 g env.
- 200 g de foie gras de canard en dés
- Sel, poivre, huile d’olive
- Cognac
- 160 g de baies des bois surgelées
- 2 dl demi-glace
- Echalotes hachées
- 60 g de beurre
- 4 grosses pommes de terre
- Bouillon de bœuf ou volaille
Préparation:
Magrets: les parer et faire un trou d’environ 3 cm de large depuis le côté, puis farcir avec les dés de foie gras. Ciseler les magrets sur la graisse, assaisonner, les rôtir sur les 2 côtés à la poêle et terminer la cuisson au four chaud environ 8 min. Dégraisser la poêle, y flamber les magrets avec le cognac et réserver dans un endroit tempéré 5 à 10 min.
Sauce: Faire revenir les échalotes hachées dans la poêle de cuisson, y ajouter les baies surgelées et la demi-glace. Cuire légèrement 2-3 min, tirer du feu et monter la sauce au beurre. Assaisonner selon vos goûts.
Pommes fondantes:
Laver, éplucher et façonner les pommes de terre, avant de les déposer dans un plat à gratin beurré. Mouiller avec un bouillon au ¾, et enfourner. A mi-cuisson, les badigeonner avec du beurre fondu afin de les colorer. Les pommes de terre doivent être bien cuites. Dresser en accompagnant par exemple avec des pois mange-tout.
Café Restaurant de l’Union «Chez Marco», rte la Claie-aux-Moines 1, 1073 Savigny VD. Tél. 021 781 21 66 – www.chezmarco.ch – ouvert tlj, sauf le mercredi et le dimanche soir. Un établissement familial depuis 1969 et fidèle à la cuisine traditionnelle et de qualité.
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