Derrière tout produit du terroir, il y a un savoir-faire. Celui de professionnels qui se battent au quotidien pour assurer un savoir-faire souvent ancestral, parfois contemporain. Mais aussi, et surtout, pour proposer des produits authentiques, garants de l’identité culturelle de notre pays. Derrière chaque réussite, qu’il s’agisse de produit ou de tour de main, il y a un travail considérable qu’il convient aussi de transmettre aux générations futures qui, un jour, reprendront le flambeau.
C’est le cas, ici, avec ces Merveilles de Carnaval réalisées de manière totalement artisanale que Jean-Marc Ducrot apprend à confectionner à Lindsey Banderet, apprentie boulangère-pâtissière Au Citronnier, à Payerne. Passionnée par la pâtisserie depuis qu’elle est toute petite, Lindsey aime faire plaisir aux gens en leur procurant de bons produits. Ce qu’elle apprécie tout particulièrement, c’est de pouvoir faire parler sa créativité, notamment lorsqu’il s’agit de réaliser des pâtisseries. Elle pense avoir trouvé sa voie et entend bien rester dans le métier une fois son apprentissage achevé.