Recette pour 2 personnes:
- 1 saucisson vaudois IGP
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 300 gr. de pommes de terre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 50 gr. de beurre
- 1 oignon
- 300 gr. de carottes
- poivre, sel, sucre
Préparation:
Saucisson en croûte:
Blanchir le saucisson pendant une vimgtaine de minutes. Enlever la peau à chaud, puis laisser le saucisson refroidir. Enrouler le saucisson dans la pâte feuilletée. Le dorer avec un peu de jaune d’œuf. Cuire le saucisson au four à 180 degrés pendant 30 minutes environ.
Pommes savoyardes:
Couper la pomme de terre en lamelles de 2cm. Mettre ces lamelles dans un plat à gratin. Les couvrir au 3/4 de bouillon, puis ajouter une noix de beurre. Saupoudrer le tout avec un peu de de gruyère râpé .Cuire à 180 degrés au four pendant 45 minutes.
Carottes glacées:
Hacher des oignons et les faire revenir dans un peu de beurre et huile. Rajouter un peu de sucre pour légèrement caraméliser le tout. Mouiller avec un bouillon de légumes. Assaisonner légèrement de poivre et sel. Cuire à couvert pendant 25 minutes. Retirer les carottes de leur cuisson et laisser le fonds de cuisson jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Mélanger le fonds avec les carottes.
Disposer harmonieusement sur une assiette. Ajouter quelques brins de persil sur le sauccisson et quelques fleurs pour la décoration!
Chez Grég, Route de Denezy 1, 1410 Thierrens. Tél: 021 905 45 43 -
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