Les auteurs de ce livre, Jennifer et Arnaud Favre, nous font ainsi découvrir pas moins de 52 recettes originales de fondues à base de fromage. En d’autres termes, une par semaine... pendant une année! Elles sont tout à la fois classiques, novatrices et alléchantes. Qu’il s’agisse d’un mélange à base de fromage de chèvre, une moitié-moitié épicée à la moutarde à l’ancienne ou une création de grappa au piment, elles font saliver en donnant l’impression que la fête ne s’arrêtera jamais!
Et il y en a pour tous les gôuts: des recettes de fondues traditionnelles, comme la fondue nature, aux bolets, au poivre vert ou à l’eau-de-vie de pomme. Des recettes plus festives, comme à la Grappa, à la bière, au Champagne ou à l’abricotine. Des recettes pour carnivores, comme celles au cervelas, à la viande séchée et aux lardons-oignons... ou plus exotiques, à l’image de celles au paprika, gingembre-citron ou au pesto!
Des recettes authentiques ou innovantes, avec des photos magnifiquement alléchantes réalisées par Dorian Rollin.
«Haute Fondue», Jennifer et Arnaud Favre, Editions Helvetiq