Recette pour 4 personnes:
300g de seiches• 4 belles gambas décortiquées• 2 cs de jus de citron• 1 cc de sucre brun• 1 cs de sauce huitre• 1 oignon• 4 tiges de citronnelle bâton• 2 feuilles de laurier• 1 cc huile d'olive• 200g de riz vénère• 1 petit oignon rouge• 1 gousse d'ail• 1 poivron rouge émondé• 10g de chorizo• 40g de petits pois• Fines herbes fraîches, cerfeuil et copeaux de parmesan
Préparation:
Brochettes: rincer les seiches à l'eau froide et cuire dans l'eau bouillante avec la feuille de laurier, l'oignon et un petit jus de citron pendant 10 minutes, égoutter et rafraichir. Couper en bouchées. Mariner les crevettes et la seiche dans le sucre brun, le jus de citron et la sauce huitre au frais pendant 30 min. Embrocher les gambas et la seiche sur les bâtons de citronnelle et réserver au frais.
Riz vénère: cuire le riz dans l'eau salée 20 min, égoutter. Faire revenir à la poêle le chorizo, dégraisser et ajouter l'oignon et l'ail haché. Faire revenir 5 minutes, ajouter les poivrons coupés en cubes, les petits pois et enfin le riz vénère et les fines herbes fraîches. Bien mélanger, assaisonner selon vos goûts et réserver au chaud.
Finition: saisir les brochettes à la poêle dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. Dresser la paella au centre de l'assiette et les brochettes par-dessus. Décorer avec des pluches de cerfeuil et copeaux de parmesan et servir de suite (peut également être accompagné de petits légumes de saison sautés).
La Pinte vaudoise, Général Guisan 42, Pully. Tél. 021 721 07 28 (rés. conseillée). Ouvert du lu-ven, de 7h30 à 17h. Ouverture en soirée et week-end possible, dès 30 personnes et sur réservation. www.pinte-vaudoise.ch