Par Samuel Ribeiro, apprenti de 2ème année à la Brasserie les Trois Rois, à Lausanne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:• 720 gr de foie de veau• 120 gr oignons• 120 gr lard (pas dans la recette originale, touche personnelle du patron)• 2 c à soupe d'huile d'olive• 20 gr de persil• 240 gr de riz• 20 gr de beurre• Sel, poivre
Préparation:
Couper en morceaux le foie, taille du pouceMettre l'huile à chauffer
Faire revenir les oignons 1 min, les retirer. Dorer le lard coupé en lamelles dans la même poêle. Le retirer. Sauter le foie de veau. Une fois coloré ajouter le reste des ingrédients mis de côté. Faire revenir tout ensemble pendant 1 minute. Vous pouvez dresser l'assiette.
Pour la garniture:
Mettre à chauffer une casserole d'eau avec du sel. Arrivé à ébullition ajouter le riz et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes. Goûter. Egoutter le riz, ajouter le beurre, bien remuer. Mettre dans un petit moule rond et dresser sur l'assiette. Ajouter un peu de persil ciselé sur le riz pour donner un peu de couleur.
Brasserie les Trois Rois, Rue du Simplon 7, 1006 Lausanne, Tél 0216163822 (résa conseillée). Ouvert du mardi au samedi de 11h à 23h. Cuisine ouverte jusqu'à 22h.